segunda-feira, 22 de outubro de 2012

Derrota normal em casa de um rival na luta pela manutenção

Godinho Lopes foi eleito às custas de Domingos. Num Domingo, disse que "a saída de Domingos é uma questão que não faz sentido", e despediu-o na 2ª. O Sporting falhou o pódio, ficou fora da Liga dos Campeões e, no último dia da época, perdeu a final da Taça (onde não merecia estar) para a Académica. Menos de uma semana depois, Godinho Lopes renovou com Sá Pinto.

Ainda não acabámos Outubro, e o Sporting está em 12º no campeonato, já foi eliminado da Taça e segue em último do grupo na Liga Europa. Em 11 jogos oficiais, ganhou 2, 1 dos quais contra uns tipos chamados Horsens, que não jogavam na nossa Liga de Honra. Sá Pinto, claro, já foi despedido há três semanas e, enquanto não arranja forma de arranjar um treinador - nem com o rebuçado que foram duas semanas sem competição -, o Sporting ainda paga o salário de Domingos e de Sá Pinto. Pelo meio, não conseguiu melhor do que esmolar as vendas de João Pereira e Matías.

Uma pergunta é tudo o que resta: como é que é possível que Godinho Lopes ainda não se tenha demitido?